Сомнения

Валерий Шигарин
             Сомнения.

Иногда, какой-то скрытый страх,
Скорее, не страх, а немое сомненье,
Сжимает разум до боли в висках,
А, сердце, до головокруженья.

Вдруг, что открыто, исчезнет прочь.
Внезапно, без жалости и предупрежденья.
В коленях противная мелкая дрожь.
Минута слабости, ужас лишенья.

Вопрос без ответа. Откуда пришло?
Наверно, в борьбе между жизнью и смертью, 
Возможно, кем-то тогда решено.
Запреты сняты. Хотите, проверьте.

Мобилизация скрытых сил
Открыла тихонько тайные двери.
И то, что кто-то долго хранил,
Вышло на свет, себя мне доверив.

Инструкций нет, и нет представленья,
А, как с этим быть, и надолго ли всё?
И, где-то там, гложут душу сомненья.
Ведь это, возможно, всё не моё?

Время промчится в немой круговерти.
Тихонько закроется тайная дверь.
Но, кто-то внутри говорит мне: « Не верь, ты.
То, что открылось, навечно теперь».