Отпусти...

Василий Колесниченко
Ты помнишь, как я для тебя улыбалась?
Меня больше нет, а улыбка осталась.

Я стала тебе лаской и светлым словом,
Была в твоём сердце последним расколом.

И утром осенним я лягу росою
На землях, сгорающих ранней зарёю.

Не надо грустить – я и ветер, и вьюга,
Снежинка, упавшая тебе прямо в руки.

Я тот звёздный свет, что тебе смотрит в окна,
И дождь, под которым вчера ты промокнул.

Зачем ты грустишь? Ведь ты клялся – не будешь.
Я знаю, что ты до сих пор меня любишь.

Прошу, отпусти, отпусти меня, милый,
Мой дух в твоём сердце, а не в этой могиле.