Тишина, как удар...

Василий Колесниченко
Тишина, как удар, разорвавший на звенья все цепи.
Тишина, как смола, что лежит на камнях без движенья.
Громкий взрыв. Вспышка в памяти. И опять озаренье.
И опять по частям разрывается жидкое небо.

Можно так: длинным когтем впивается в сердце тревога,
Как хотелось бы в этот момент оказаться безмолвным.
Океан моей памяти расплылся на разные волны.
Ну, и что же в итоге?..

И опять вспоминается старое имя.
А такое, увы, никогда не приходит к счастливым.