Кто очистит Стихиру?

Лена Бусыгина Спб
Марает чистые листы чернуха,
Пусть эта виртуальна белизна.
Хоть не коснётся матерщина слуха,
Противно, что реальность здесь одна.

Пусть опосредованное соседство,
Но на других отбрасывает тень.
И есть ли для борьбы с пороком средство,
Когда сюда он валит каждый день?

Не лезут же в отстойные канавы,
Но, почему-то, в матерных стихах
Находят радость и от грязной славы,
Забыв, что раньше вызывало страх.

Страх оскверниться лишь прикосновеньем.
Боязнь находиться с этим рядом,
Дышать случайным даже дуновеньем,
Или наткнуться, пробегая взглядом.


11.09.12