Ты - Дьявол и Бог

Василий Колесниченко
Ты - Дьявол и Бог
На этой земле,
С обрыва смотрел
На раскаты небес.
И в жизни, и в смерти
Ты – тот, кто ты есть,
Подвластен одной лишь
Незрячей судьбе.

Ты часто сбегал,
Искал свой итог,
Пытаясь прорваться
Сквозь цепи судьбы.
Менялся и думал,
Что это не Ты,
Всегда забывая:
Ты – Дьявол и Бог.