М. З

Александр Тимофеев Тимоха
Лист белый на столе моём
О многом говорит в тиши квартиры,
Как мы гуляли вечером вдвоём,
 Под звёздами, луной хранимы…

Лист белый на столе, пятном
Покрыл мне память захмелевшую…
А помнишь, целовал тебя, потом…
Я помню и ладонь твою вспотевшую.

Лист белый, что же ты творишь!
Ведь мне нельзя всё это вспоминать!
Но ты на ухо мне твердишь,
Что этот миг для жизни благодать.

Лист белый мне твердит опять,
Ту осень и весну, напоминая,
Что ты была и не соврать,
Что честен был любимой называя!

Ах, белый лист, ну что ты натворил!
Опять в моей душе покоя нету!
Я воздухом дышу влюбленным ей
И с ней, я радуюсь рассвету

Пусть далеко, пусть не со мной,
Но наша память вместе вечно.
Я помню тот души покой
Его ты подарила мне сердечно…

Лист белый мне напомнил вальс,
Уроки в школе, прогулы за постой
И встреча голубых, как небо глаз,
Любовь и вечер выпускной!