Воспоминания о будущем

Василий Колесниченко
Помню, что будет в будущем,
И знаю, что будет позже…
Старый помятый дневник на столе
С записками из жизни прошлой.

Знаю, что буду на похоронах,
И опускаются руки:
Только с лентой портрет не отца,
А хорошего друга.

Помню, что будет нелёгкой зима,
И что встречу Её, но не вспомню,
И город давно не знакомый,
Растущий в проёме оконном.

И только закаты с рассветами
Всё остаются такими же…
Пыльный помятый дневник на столе
С записками из жизни вымершей…