Стена

Игорь Фирс
Стена непонимания растёт
И в стороны ползут её границы,
Уже ни что её, ни расшибёт –
С годами крепнут в ней бойницы.

Сквозь неё и разговор не тот
И невидимы друг друга лица,
Не прикоснуться,будто током бьёт -
Ещё одна исписана страница.

Слова, как пули, сквозь неё летят,
Пока открыты в ней бойницы,
Они и ранить смогут, если захотят –
Очнуться можно лишь в больнице.

Почему, стеной, непониманье стало?
Мы не слышим то, что говорим!
Смотрим, по обе стороны, устало
И в лучшем случае, просто помолчим.

Что бы разрушить стену, взрыва мало,
Улыбнуться надо, и сказать – «Привет!»
И тогда, стена, как след тумана,
Растворится в утренний рассвет.

10.03.2007