путь через сердце ведет к кошельку- д

Марк Сандомирский
Читаю очередной "шедевр" бизнес-психологии о том, "как найти путь к сердцу клиента"
И думаю, насколько в психологии продаж укоренился принцип подмены реальности
Ведь на самом деле, продавец ищет путь вовсе не к сердцу клиента - а к его кошельку!
Притворная улыбка, (якобы) участливый взгляд, маска заинтересованности... Руководство по использованию подобных примитивных манипуляций правильно было бы назвать "как втираться в доверие к покупателям, пользуясь их незрелой наивностью или зрелым одиночеством."
И получается, с точки зрения покупателя, "нас унижающий обман". (Не только унижающий, но порой и разоряющий.)
А вы подобную подмену замечаете?