Как жили вы там без меня

Юрий Балабанов
Теперь расскажите, как жили Вы там без меня.
Сложил ли Ваш Кай из льдинок печальное "Вечность",
вернулся ли Принц, колокольчатым смехом звеня,
из дальней страны, что зовется у нас Бесконечность?

Не страшно ли было Цветам после танцев и грёз
вот так умирать под Вашей прекрасной рукою?..
Как жили Вы там без меня – то, увы, не вопрос,
а длинный ответ, чтоб себя самого успокоить.

Как жили Вы там без меня - здесь нельзя замолчать,
иначе услышишь: "Как жили?.. Ну, в-общем-то, клёво!"
"Как жили Вы там без меня" можно лишь прокричать
и вдаль убежать, не услышав вдогонку ни слова.

Как жили Вы там без меня – это значит, что мне
был дар откровенья, без права отдачи кому-то.
И принцы, и эльфы в моей проживают стране,
а в Вашей стране всё спокойно, всё "клёво", всё "круто".