Осеннее

Мильнер
На небе серых туч движенье

И только капли по стеклу,

Ах, осень, сделай одолженье-

Разбавь мне грустных мыслей мглу.

 

Рисую пальцем по стеклу,

По запотевшей мутной глади

И так я мысль свою веду:

“ Так много пил я, чего ради?”