***

Николай Стерхов
Стальная маска...в ней только прорезь для глаз
Оковы, надетые мира контекстом
Лишь едкий сумрак...и воздуха малый запас
И эхо последнего в жизни протеста
Барьер стальной предохраняет вас господ
От тех плевков, что бережно собраны в душу
И каждый плевок...он станет цунами из слов
Волной беспощадной вернется наружу
Закройте уста хоть тысячей кляпов
Глаза завяжите а лучше сожгите
Слюна ядовитая все-равно будет капать
И закипать пока солнце в зените
Отрежьте мне пальцы...нет!...руки по локоть отрежьте
И ног уже слабых, в добавок лешите меня
Сварите на ужин и ешьте же, суки, их ешьте
По сгнившему вкусу перча и соля
Довольно же слушать, скорее на плаху тяните
Пусть казнь видят тысячи ваших рабов
А солнце еще пусть побудет в зените
Согреет мою охладевшую кровь.