Капля жизни

Квази Эго
Вот эта
Капелька дождя,
Срываясь
С мокрого карниза
Во тьму ночную,
Может быть
Тебе напомнит
О том, что Жизнь
Подобна ей.
Дождливый холод
До костей,
И эта мысль
Проникнет в душу.
Не можем мы
Понять себя:
Чего нам
В жизни этой
Нужно?
Не можем мы
Увидеть знак в том,
Что окружает нас
С рождения.
Мы ходим,
Будто привидения,
По тихим
Улицам ночным,
И мысли наши –
Словно дым:
От них нет
Никакого проку.
И жизнь нам
Кажется морокой.
Ценить её
Мы не спешим.

04.05.2003