Пасынкование

Аккуратова Татьяна
Ссекай гнетущий «пасынок» и…  Ввысь!
Зашелестит размашистая крона…
Не чувствуя ни боли, ни урона,
Во имя Жизни отнимаешь жизнь…

P.S.:
Коснись неприкасаемых небес!
И хоть на миг затми само светило!
Ну а за то, что «ветку» загубила,
Господь тебя простит. Похвалит бес…

                12.09.2012 г.


1. Пасынок – боковой побег растения, вырастающий из пазух листьев.

2. Пасынкование – удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев.