Осень на дворе

Ткаченко Альфира
Осень на дворе

Солнце светит мне в оконце,
зайчик пляшет на стене,
я проснулся, наше солнце,
заиграло во дворе.
В ручеёк упало с ходу,
много жёлтых листиков,
заиграли в чехарду,
зайчики пушистики.
Я сейчас пойду гулять,
сапоги надену,
в лужах зайчиков гонять,
их, взбивая в пену.
Погуляю, пошалю,
с голубями подружу,
покатаюсь и узнаю,
и под солнцем закружу.
Буду целый день играть
и кораблики пускать,
а потом пойду домой,
загадаю сон с луной.
Мне луна приснится ночью,
много звёздочек в окне.
Поделюсь своей мечтою
поздней ночью в тишине.
Снег посыплет в октябре
на тропинку к дому
и закружит во дворе
лист осенний снова.
А когда придёт зима,
я построю горку.
Позову друзей тогда,
накатаюсь вволю.

12.09.2012 года