Мучает ветер берёзы

Валентин Малышев
              *****
Мучает ветер берёзы.
Гнёт их, качает как хочет.
Впереди холода и морозы.
Длинные тёмные ночи.

Он не даёт им покоя.
Листья упрямо срывает.
И своего покроя
платья на них надевает.

Мучает ветер берёзы.
И… сам того не зная,
им вытирает слёзы…,
память о лете сжигая.

среда, 12 сентября 2012 г.