Царские Офицеры

Александр Тимофеев Тимоха
Какой-то холодок к нам по спине крадётся
И чей-то номерок, лет через сто  найдётся.
Стоим мы ровно в ряд, нас человек здесь восемь,
А я ведь вправду рад, что ни кого не бросил.
Зачитаны приказы, и приговор озвучен.
Уже идёт конвой, в подвал для невезучих.
Я в принципе готов, кирпич окрасить кровью
И стену побелить седой от страха болью.
Но дайте мне сказать, а лучше песню спеть…
Но вдруг приклада сталь ударила, как плеть!
И вот уже стоят, за спинами солдаты.
В руках держа свои, стальные автоматы.
Я в принципе готов, я в принципе не нервный,
Стою здесь  не последний и точно, что не первый.
Кричит конвою кто-то «Цельсь!», А я вдруг вспомнил мать
И как ушёл на фронт из дома, мне было двадцать пять…
И руку поднял кто-то, и ей махнул он в низ,
По телу пробежался к нам от руки той бриз!
И голосом «Огонь!» он произнёс так скверно…
Как будто ненавидел он, всех восьмерых наверно.
Пронзили пули спины, прогрызли грудь они
И кирпичи вдруг стали грязнее, чуть в крови!
Нас на носилки сгрузят и сбросят в общий ров…
Нас восьмерых! Нас Царских Офицеров!
И пусть запомнят все, что мы не убегали!
Мы с Колчаком, за Родину, до крайнего стояли!
И китель свой конечно… нет! не предавали!
Погоны офицеров на деньги не сменяли!
……………………………………………………………………………..
Да были Офицеры, для них и честь и слава
Для них все флаги вверх поднять повыше
На Русском Честном Офицере устоит Держава
И русская душа лишь мужиками дышит!