Железный человек

Жульен Стебо
Железный характер, железные нервы,
Холодный стальной немигающий взгляд.
На рейс самолета пятьсот тридцать первый
Его пропускать, хоть убей, не хотят.
Металл слышен в голосе: "Что же мне делать?
Мне срочно лететь надо в город Мадрид!"
Остались носки и трусы лишь на теле,
Но "рамка" по прежнему, сука, звенит.
И тут заиграл телефон где-то в брюках.
Подали ему, он стоит и молчит.
Оттуда доносятся голоса звуки.
В секунду мужчины меняется вид:
Глаза заблестели и теплые слезы
Бегут по лицу. Он закрыл телефон:
"Она умерла...Обратились мы поздно...
Звонил её врач, то ли дон, то ли фон..."
"Скорей, пассажир, две минуты осталось!
А то улетит самолёт на Мадрид..."
Оделся, закрыл свои сумки устало,
Пошёл через "рамку", а та не звенит.