Безладошие...

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2012/09/01/17
На лугах по утрам сладки росы пью.
Там ромашки цветут звёздной россыпью.

Наклоняюсь к воде грустно ивою.
И взлетаю в синь уткой крикливою.

Опьянённый травой свежескошенной,
Дуб укрою от солнца ладошами.

Звонко прыгаю в речку лягушкою.
И считаю до ста за кукушкою,
Доставая до неба макушкою.
  Евгений Вагнер.

    Пародия

Рос не пейте - причуды затейливы.
Пили? Что ж... присмотритесь, а те ли вы?

Нет в побочных эффектах хорошего -
вроде вы, но с большими ладошами...

Рраз - и нету ладош, стали ивы вы,
два - не ивы, а утки крикливые.

Три - вовсю ударяясь макушами,
вы попадали в речку лягушами.

За кукушей до сотни заквакали,
настоящие ивы - заплаканны

больно ивам, что вы нездоровые...
Вот уже не в воде, а коровы вы.

Дуб на солнце стоит как под пытками,
защитить бы, но чем? Вы - копытные.

Сыты вы превращеньями вашими:
падать, квакать, питаться ромашами -
удовольствия (мягко) посредственны...
Росы сладки, да горьки последствия.