Бегают по осени...

Надежда Зотова 2
Бегают по осени
Голубые просини,
Летние последние лучи.
Но земля остылая,
Мачеха постылая,
Потеряла вешние звонкие ключи.

Птицы перелетные,
Гостьюшки залетные
Улетели в теплые края.
Под ноги нам стелется
Желая метелица,
Сыплет щедрым золотом, грусти не тая.

Осени незванная
Красота обманная
Запалила по лесу пожар.
Но недолго просини
Погостить у осени,
Под дождем рассыплется колдовство от чар.