Стихи IиI

Виктория Черёмухина
звёзды смотрят, молчат...
снятся страшные сны.
кожа так горяча...
к чёрту сны. мне бы с ним.

я солёное Море твоё. поспеши же
окунуться в мой тёплый и ждущий прилив.
видишь, берег измучен, иссушен и выжжен?
видишь, как
я глотаю легко корабли?
это всё по тебе... их глушу - словно стопку
выпивает за стопкой пропащий алкаш.
я холодное Небо, и  ливнями топит
в ожиданье тебя (что за страшная блажь!)
города, разогретые летней любовью
сорок дней буду лить, сорок горьких ночей -
над долинами плача и скорбной юдоли.
и никто не успеет построить ковчег,
раз тебе не летать во мне... древние горы
я взрываю вулканами - да, я Огонь,
негасимый - уродливых трещин узоры
расползаются лавой по коже нагой
- по моей! - миллионами километров.
конвульсивно дрожу. только мой, на века...
я Земля. о тебе глубоко в моих недрах
спит нетленная память и злая тоска.


звёзды ждут пастухов,
как овечки, тихи.
сколько будет стихов...
сколько будет стихий...