Осень - в миноре

Виктор Граков
Нависла осень серая
над крышами домов.
Примчались тучи с севера,
и наломали дров.

Цветы в саду скукожили.
На юг прогнали птиц.
Печальные прохожие -
без выраженья лиц.

Тоска кота Василия.
Приниженность всех крыш.
И плачет от бессилия
компьютерная мышь.

Ручьи по стёклам змейками.
Не избежать нам зим.
Иду за батарейками
в соседний магазин.