Не повторяться

Бесконечный Век
без ветра моря не поднять
оно под штиль подобно смерти.
без  волн стихии не понять,
как парусник в забытой верфи.

без слов любви прожить нельзя
хотя бы раз сказать придётся:
я вас люблю - душа моя! -
и никогда не повторяться...