Полевой хирург

Николай Короновский
Гладкий ствол,
Ружье,
45-й калибр
Тело на стол,
Рука на цевье
Губы шепчут верлибр
Грязный халат,
Хирург,
Из-под маски взгляд
Стопка бинтов – зиккурат
Он – демиург,
У Аида берущий подряд
Свет стух,
Стук устал,
Вези в  морг
Этот - последний из двух
Сказал:
Со смертью не вышел торг