Летняя ночь

Валера Перфилов
За летней дымкою тумана,
Спит долина и река.
Дубы столетние, охрана,
Лишь птица крикнет изредка.

Всё живое замирает,
Для жизни набирает сил.
О любви своей мечтает,
Прося счастья у светил.

Луна блестит,мерцают звёзды,
На травах светится роса.
А на поляне среди кочек,
Мышкует рыжая лиса.

То не ночь,а рая сказка,
Как величава и скромна.
Есть любовь, печаль и ласка,
Вкус виноградного вина.

Не забудешь чудо это,
Будешь ждать его всегда.
За это любим все мы лето,
Что проходит как вода.