Пьянящий запах у степи

Сысоев Вв
Пьянящий запах у степи,
И красота лугов высокогорья,
И долго восхищалась ты,
Средь гор увидев море.

Я выпил чащу всю до дна,
За все года и за невзгоды,
Венчала нас луна одна,
Под звездным небосводом.

И степи, горы и моря,
Как череда воспоминаний.

Ища, и спрашивая: "Где Вы?"
Венчались, вдруг найдя себя,
Два сердца из созвездия Девы.

В том лабиринте чувств людских скитаний,
Друг другу долго мы шептали,
Но мне запомнились слова,
И эхо повторило над горами,
"Я с Вами, с Вами, навсегда,
Я буду только с Вами!"

А шум дождя вдруг перешел на лиру,
Наполнил музыкой низины,
А все вокруг обнял слепящий свет,
И лучик солнца протянул свой след.

Он освятил и мокрую долину, и склоны гор, и снежную вершину,
В лучах тепла заставил нас купаться.

И понял для себя тогда,
что иногда нам надо возвращаться,
В такие благодатные места.