Любви истлевшие останки...

Гуаланди
Свой идеал я низвергаю,
И свет любви во тьму ввергаю,
Хочу предать Её забвению,
Согласно собственному рвению.

Любви, истлевшие останки,
На откуп жизни – шарлатанке
Я отдаю – ничуть не жалко,
Поможет мне судьба – гадалка.

И ангел,теперь уже бывший,
Над пепелищем остывшим,
Кружит, вниз перья кидая,
А голова то – седая…