Осенний недуг

Людмила Трифонова
Пронзительно грустный, как крик журавлиный,
растаявший где-то вдали,
осенний недуг, называемый сплином,
мне в душу проник и с улыбкой невинной,
загнал безысходности клин.

О, как же вольготно! Котярой вальяжным:
разлёгся и рвёт коготком,
то ноет противно, то воет протяжно,
то словно нечаянно чинно и важно
щекочет пушистым хвостом.

Его я гоню, только он не уходит
и лапой лохматой грозит,
шипит: «Я – хозяин душевных угодий!
Могу ещё многое на-ко-ло-бро-дить,
ведь мой нескончаем визит».

Нет!
Душу раскрою – пусть радость вольётся,
а сплин-лежебоку – долой!
И смех зазвенит золотым колокольцем…
«Коту» ж дам пинка, – пусть он больше не вьётся
кошарой облезлым за мной.

11.09.2012г.