Как это будет

Александра Доронина
Мне кажется, оно случится ночью.
Я буду рада, буду хохотать.
Петля веревки будет прочной
Настолько, что нет смысла проверять.
Включаю музыку и выключаю свет.
Открыв окно, вдыхаю. Свежесть.
А в голове звучит прощальный бред –
Откуда-то взялась любовь…и нежность…
Беру фужер и наливаю что-то.
Одна в квартире (с темнотой).
И мне от этой ночи…только…
Одно… но это всё потом…
Дышу прохладой. Подоконник.
Гардина развивается – сквозит.
Мне так свободно и спокойно,
И…как-то странно…нет обид…
Сегодня вечер мой.
Но только лишь один.
И мир огромный, мир большой..!
И добрый – добрый – добрый мир!!!
Последний раз спрошу себя:
«Мне надо это? Я хочу?»
На все вопросы – только «да….»
Кольнуло в животе. Чуть-чуть.
Мне радостно до слёз, до тошноты.
Агония какая-то, безумство.
Мне хочется скорее всё решить,
Понять, прочувствовать…- кощунство.
Сижу на стуле. Мышцы – в камень.
Рывок. Встаю. В смятении. Дышу.
Два стука сердца. Стул толкаю.
Натянута…………………Люблю.