О тех, кто всплыл наверх...

Саша Локоть
Они не чувствуют чужую боль,
Для них обидеть, как воды глоток.
Им безразлично, что на ране соль,
Унизить - не считают за порок.

О ком я? Да о тех, кто "всплыл наверх",
И для которых деньги - это всё!
Где ужин дорогой - уже успех,
Есть нищета? - А я то здесь при чём?..

Их интеллект у плинтуса лежит,
Счёт в банке, то успешности критерий.
А совесть? - Та почти всегда молчит,
И что тогда их отличает от бактерий?

Те и другие разрушают организм,
Ну и зачем такой капитализм?!