Тумбалалайка на еврейский Новый год

Геннадий Сивак
Тумбалалайка  новогодняя.
На еврейский  Новый год.



Стоит  человек у огромных дверей,
Над головой  море звездных огней,
Три тысячи лет терпеливо  все ждет,
Когда же на Землю Мессия придет?

Вот  просим у Господа в месяц Тышрей,
Чтоб счастье обрел в жизни  каждый еврей.
И верим, конечно,  Мессия придет,
В столицу прибудет, да на Новый год.


Припев:

Тумбалалайка, играй веселей,
Чувства любви пробуди у людей,
Нужно  проникнуться верой в Творца,
Чтоб   от рождения и  до конца.


Ведь мира желает народу  Отец
И Слава ему, и почет, Он Мудрец.
Умчится с веками бездушья угар,
Разбудит заблудших, с рассветом шофар.

Конечно же, верим, Машиах в пути…
Уверены, в том, что  он должен прийти.
Явиться нежданно у  Храмовых врат
И каждый еврей будет искренне рад.


Припев:

Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Душ и сердец, иудейских хозяйка…
Нет для нее ни границ, ни преград,
Да нет в нашем  мире выше  наград.



Идет возвращенье к истокам своим,
Да к рощам оливковым нашим седым.
Хоть труден  и сложен предложенный путь,
Улыбку и шутку с собой не забудь.

Не бойтесь и будьте   чуть-чуть  веселее
И не опасайтесь, что вкруг все евреи…
Характер у каждого не золотой,
Но жить надо дружно, единой семьей…


Припев:

Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
За каждый свой шаг по земле отвечай-ка…
Да яблоки спелые в мед  помакай,
Вином  очень сладким, бокал наполняй.



Знай,  тысячи лет сохраняет нас Бог,
Вот вынесут свитки со всех синагог…
Мы с ними  танцуем и песни споем,
Да с верой по жизни, с  надеждой идем.

По этой дороге ходил царь Давид,
А время  по жизни стрелою летит,
Молитвы, как птицы  вперед  к облакам,
Еврейский народ вновь отстроит свой Храм.


Припев:

Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Над Стеной плача,   аистов стайка.
И нас  возвращает к истокам Святым,
Душою  и сердцем,  Иерусалим!



Автор  Геннадий  Сивак.
10 сентября 1998 года.