Здравствуйте, березки

Виталий Юрков
Здравствуйте родные, милые березки,
И тебя приветствую, старый, добрый клен,
Как идут вам новые желтые сережки,
С ними вы красавицы, здесь мой отчий дом.

Как вы поживаете, все ль у вас в порядке?
Или кто отважился бросить косой взгляд?
Вы мне прошепчите и с попутным ветром
Эхо мне расскажет жизненный расклад.

Вы мои красавицы, солнце пусть вас греет,
Дождевой водою полнится земля,
Если зной - пусть ветер кроны защищает,
Молодеет только с возрастом кора.