Стрелки секундной звуки

Лариса Шахбазян Лапшова
Если, болея, лежишь давно
Как манекен, бездвижно -
Знаешь, что время для всех - одно,
Только иначе слышно
На часовом циферблате ход
Стрелочки той, секундной...
Неумолимо идёт вперёд...
Жаль, объяснить мне трудно!
Как объяснить, что её отсчёт
В стопор меня вгоняет:
Как это - время идёт вперёд,
Тут же при том - убывает?
Громким набатом звучат в ушах
Стрелки секундной звуки...
Ты неподвижен... И липкий страх -
Сколько продлятся муки?