Тёмочке

Надежда Сидорина
Скучаю по твоей улыбке,
Хочу услышать звонкий смех.
Досадной было то ошибкой
Сгонять с себя среди утех
Дитя родное, что машинкой
Изъездило все ноги мне.

Теперь лежу я на кровати –
Не дома, все чужие здесь.
Тут, словно лежа на палатях,
Можно лишь думать, спать и есть.

Но, видимо, не нужен отдых
Моей измученной душе.
Я, как слепой старый паломник,
Бреду в пустыне бренных дел.

Где моя Мекка, я не знаю –
Работа, дом, наука, я?
Хотя, наверное, для рая
Нужна мне лишь семья моя.

07.09.2012