В ожидании зимы

Валентина Владимирова
За туманами хмельными,
За дождями проливными
Спит зима.
Спит она, уткнувшись носом
В полушубок с мягким ворсом,
Вот те на!
Как же так? Вопрос не праздный,
Ждём зимы, ведь скоро праздник –
Новый год.
Как же нам совсем без снега,
Без мороза-непоседы,
Что нас ждёт?
Нам бы с горки с ветром мчаться,
Чтоб на лыжах не угнаться,
Песни, смех.
Только дождь стучится в окна,
Знать, зима совсем промокла,
Нет утех.
Закричу на всю округу,
Разбужу зиму-подругу:
- Твой черёд! –
И она, взмахнув крылами,
Белой шалью перед нами
Упадёт!