Чудачка

Александра Доронина
Жила на свете чудачка
(И ночью, впрочем, жила),
Таскала за хвост удачу,
Когда та упрямой была.
Весной проверяла лужу:
Утонет ли в ней нога,
И верила, что на ужин
Ту воду возьмет трава.
;Всё лето стояло пекло,
Сушило ее следы.
В порыве июльского ветра
Бежала она в пыли.
По осени пряно пахло
Хрустящей у ног листвой.
Хватала ее в охапку,
Тащила к себе домой,
Из листьев делала платья,
Пархала вокруг зеркал.
Потом уставала играться,
Бежала на сеновал...
Теряла напрасно время,
Смеялась опять невпопад,
И стоя на острых коленях,
Молилась на снегопад.