Я копаю грядку

Савинов Владимир
Грядку я копаю,
земельку ворошу.
Прилетел воробушко,
дай-ка я спрошу:
– Покажи мне, серенький,
  знаешь ли такой
  край, где светит к радости
  месяц золотой?
– Не знаю я, не знаю,
  в краях тех не летаю.

Ну, что ж,
не унываю,
копаю я,
копаю...

Грядку я копаю,
земельку ворошу.
А вот она, синиченька,
дай-ка я спрошу:
– Бусинками глазоньки,
  грудка что желток, -
  где к удаче выстроен
  радугой мосток?
– Не знаю я, не знаю,
  в краях тех не летаю.

Ну, что ж,
не унываю,
копаю я,
копаю...

Грядку я копаю,
земельку ворошу.
Трясогузка рядышком,
дай-ка я спрошу:
– Ты порхаешь пташечка,
  хвостик вверх-да-вниз,
  где, скажи, сбывается
  хоть один каприз?
– Не знаю я, не знаю,
  в краях тех не летаю.

Ну, что ж,
не унываю,
копаю я,
копаю...

Грядку я копаю,
земельку ворошу.
А в гнезде на сосенке
дрозд, его спрошу:
– Защищаешь птенчиков:
  коршун, - гонишь прочь,
  где будь сынка счастлив мой,
  без кручины дочь?
– Не знаю я, не знаю,
  в краях тех не летаю.

Ну, что ж,
не унываю,
копаю я,
копаю...

Грядку я копаю,
земельку ворошу.
Чистит перья скворушка,
и его спрошу:
– У певца залётного
пёрышки, как смоль.
Хорошо ли за морем,
Рассказать изволь...
– Бываю там, летаю.
  А хорошо ль? Не знаю.

Опять
не унываю...
Я сказки
сочиняю.

7 сентября 2012