Случай на рыбалке

Вениамин Побежимов
         


         

          На дворе воскресенье.
          Улетучился смог.
          На все сто настроенье-
          На воде поплавок!

          Сладко лёгкие дышат
          От ушицы дымком.
          Ветер листья колышет,
          Словно машет платком.

          Умилился я сразу
          Лёгким тем ветерком...
          Глядь-лисёнок, зараза,
          Утекает с садком!

          Мне за ним не угнаться.
          Эх, шустра молодёжь!.. 
          Что с природою драться,
          Мы воспитаны всё ж...

          Знаю эту породу-
          Этот лисий народ...
          Мне бы снова на воду,
          Да уже не клюёт!

          Так лисёнок тот хваткий
          И достал до нутра.
          И проспал я в палатке
          Натощак до утра...

          Рассказал я всё дома,
          За бокалом вина...
          -А сюжет то знакомый!-
          Рассмеялась жена.