Про блондинок

Валентина Адекова
Говорят, блондинки глупы!
Братцы, я решил узнать –
На себе одну блондинку,
Ну хотя бы испытать…
Может, это всё неправда?
Может, наговор, все лгут!
Я смотрю, а вот блондинки
Со мной рядышком идут…

Подмигнул одной я – глазом!
За руку остановил…
Взял свиданье ей назначил,
Чтобы свой проверить пыл.
Вроде всё при ней, как надо.
Но сомненья вот беда!
Ведь блондинка, да – блондинка!
Да, блондиночка она!

Ровно месяц я встречаюсь,
Розы каждый день дарю…
А блондинка вид теряет –
Ничего я не пойму?...
Я смотрю от корня волос,
Что-то шибко почернел!
Оказалась та блондинка
Да, брюнеткой! Я узрел!

Познакомился с другою…
С виду тоже хороша! –
И стройна, и большеглаза,
И улыбка в пол-лица…
Времечко летит стрелою,
Месяц словно день прошёл!
Я смотрю, а у блондинки
Рыжий волос вдруг пошёл…

Что же делать? – Я не знаю!
Я другую взял, нашёл…
Не накрашенную блондинку
Снова в дом к себе привёл!
Месяц с ней живу, как в сказке.
В ней нашёл я свой резон –
Экономлю я  на краске,
Не один уже сезон!

А брюнеткам и шатенкам
Всем отпор я нынче дам,
Если глупые блондинки,
То не красьтесь по ночам!
Ну зачем, вам право, глупость,
Неужели так нужна?
Всё же яркость от природы
Не случайно нам дана!

Ну а ум - с каким родился,
Никогда не поменять!
Так давайте всё же женщин
Просто будем уважать!
А брюнеткам и шатенкам
Я хочу вопрос задать:
Ну зачем вам под блондинок,
Расскажите, цвет менять?

*