Ода болтуну

Дмитрий Овчинников
Ты посреди других покажешься звездою,
твой говор чист, свободен, словно мысль;
твой дар глаголить освящен водою,
что сладостным речам дает глубокий смысл.

Твоя душа - сплошь скрытые таланты,
их в дело воплотить - все время на устах,
твой разум случаев листает фолианты,
подборку фактов ярких ищет в закромах.

Желанный гость скучающих веселий,
блестящий рыцарь звонкого словца -
ты был рожден для множества безделий,
чтоб их воспеть до самого конца!