Здравствуй, рыжая лиса!

Любовь Прибыткова
На опушке между сосен повстречалась сказка Осень.
А к ней рыжая лиса,где ты прячешь чудеса?
Здравствуй,рыжая лиса!
У большой зелёной ёлки,ёжик спрятался в иголки...
Белка,к мишке заходила,новоселье отмечать!
Зайцы,что родились летом,зиму начали встречать
Шубки белые одели и похвастать захотели,
И чуть к волку не попали,ноги снова их спасали
Дятел новое дупло,Белке выбивает
Понасушено грибов,класть куда не знает
Филин,лес всё стережёт,серым мышкам счёт ведёт.
Лось, прошёл походкой грузной,размеряя чинно шаг,
Был немного правда грустный,дни короткие спешат...
Если чудо в том,не знаю...скоро шубу заменю
Ладно,Осень дорогая,я за всё тебя Люблю!
А сейчас я побежала,своих деток накормлю.
Нынче умные все стали,с сыром не раскроют клюв,
А едят,где подавали,и на басни не клюют...
Подари чудес побольше,золотой останься дольше!
Сказка Осень улыбнулась,да мать рыжая лиса,
Нынче деток народилось,как приятны чудеса?
Постараюсь задержаться,чудесами наслаждаться...
Разбежались кто за чем,
Волк услышал,Сказку съем!
Серый,ты не подавись,
Прочитаешь,улыбнись!

   2006г