Письмо...

Анна Баварская
Ты всё  ещё копаешься в любви
Своей,  перебирая  понемногу,
Возможно, это  очень  нужно Богу,
Не всякого судьба ведёт к Порогу,

А прошлое всегда  шагало  в  ногу
С текущими  процессами в крови
И не давало всуе  вспоминать
Обрывки грёз и снов, видений, транса,

Отложенных, наверное,  для шанса...
Гастроли... Поезда, что  дилижансы,
Удел ли быть повсюду  "иностранцем" ?!
Вопрос к себе  иль некая  вина

Перед  собою, а ответа нет
И время, как песок  и жизнь-пустыня,
Ждёт плоть тепла, озноб души  и стынет
В полёте мысль  и суета отныне

На задний план стремится, и гордыне
Слагается  совсем  иной сонет
Словами, что идут  уже из сердца,
Уставшего носить  сей тяжкий груз,

Сменилось и  немало  всяких  Муз
И не  один  разорван  вдрызг союз,
Краплёной  стороной ложился туз
В игре,  пока не приоткрылась  дверца

И  в свете  дня  сон  дивный явью стал,
И тайное   вдруг  выползло  наружу,
Жить без чудес и ожиданий хуже,
Чем  листиком осенним  вмёрзнуть в лужу,

Когда ветра-помощники  откружат
И бросят  в неизвестные места,
Но, ты не бойся,  я теперь с тобой
До самого последнего мгновенья,

Быть не позволю призрачною тенью,
Не случай свёл . Всевышний, Провиденье,
Боль в радость перейдёт и Вдохновенье
Прольётся благом, а не медною трубой.

12.09.2012 год