Гном

Александра Доронина
Если б знали за этим столом,
как боялся полярной ночи
самый маленький в мире гном,
непричесанный, слишком тощий.
Он со страхом ложился спать,
Зажимал ладонями глазки
и вдавившись в свою кровать
сочинял себе добрые сказки.
Ты так тихо лежал, малыш,
Я тебя очень долго искала...
И сейчас всё моргаешь, молчишь,
Жадно смотришь из-под одеяла.
Мой растрепанный кроха-гном,
Я возьму тебя за руку крепко,
Ты оставь этот страх на потом
и, прошу, не взрослей так резко.
Мой родной, не спеши расти,
помечтай и побудь наивным.
Ты найдешь все свои пути,
я уверена в этом, милый!
Посмотри, мой пугливый гном,
ночь прошла, видишь, лучик пляшет?
ты заснул, свернувшись комком...
ты с рождения спишь в рубашке.
Если б знали за этим столом,
как боюсь я, что станет взрослым
самый маленький в мире гном
в колпачке своем мягком пестром.