Меня посчитали!

Племянник Монаха
Мысли, не мешайтесь в голове-ка,
Мне от изумленья горячо:
Нам Минфин запчасти человека
оценил дотошно, что почём.

И познанье это так тревожит,
Что строчу немного невпопад –
наконец узнал я, что дороже –
голова, кишечник или зад.

Я чешу усиленно в затылке,
только получается с трудом
у меня понять, зачем тут вилку
в выплатах забили — ОТ и ДО.

Бьют меня сомнения, как розги,
но копать до сути я привык:
я Поэт. Во мне дороже мОзги.
В депутатах главное — язык.

Я поправлю личные финансы,
если только правильно упасть,
но смущают мелкие нюансы:
стоит взять нам каждую запчасть,

посчитать наглядно и доступно
сколько будет в сумме, и когда
мы себя оценим совокупно,
то выходит просто ерунда.

Вот теперь совсем я удивлённый:
по кускам разбился ты едва —
от шести и выше миллионов,
ну а если насмерть – только два.

Потому прошу мужчин и женщин
избегать высот и скоростей:
человек в России стоит меньше,
чем набор евоных запчастей.