***

Виталий Мазенцев
СОВЕТЫ себе
.
Не стесняйся  слез горькой утраты
Не жалей о потерянном дне
Сделав  дело, не требуй оплаты
Тайну друга, держи при себе
.
Не ищи для себя путеводную нить
Мусульманин ты или крещенный
Не забудь с неимущим, свой стол разделить
И во многом ты будешь прощенным
.
Не грусти о былом, будь всегда  налегке
Не ввергай свою жизнь в одиночество
В край уехав чужой,  не забудь   вдалеке
Мать с отцом, свое имя и отчество

Не скучай по любви, та что льётся дождём
Дождь стекает нам под ноги в лужи             
Помни детство своё, помни отчий свой дом
Помни тех, кому очень ты нужен.                Ви-й