Ангел и человек

Катеринка Дорошевич
В одном маленьком тихом городе
 В наш дурацкий нелепый век,
 С верой в чудо,с надеждой в омуте
 Жил один маленький человек.

 Неприметный,в костюмчике сером,
 Приходил он под вечер домой,
 На пороге встречал его в белом
 Ангел с крыльями за спиной.

 Ангел видел улыбку уставшую,
 И глаза,что смотрели с тоской,
 Душу,горя не мало познавшую,
 И забывшую про покой.

 Человек засыпал под утро,
 Сердце тихо стучало в груди.
 Ему очень хотелось мудро
 Поступать на своём пути.

 Он боялся не хватит силы,
 Быть добрее ко всякому злу.
 И летели ножи и вилы,
 Превращая добро в золу.

 Опускались в бессилье руки,
 И порою на грани был,
 Но терпел эти жуткие муки,
 Против зла он всё так же плыл.

 Знал,крылатый его не оставит,
 Будет рядом,когда тяжело.
 Он простит его,не слукавит,
 И возьмёт под своё крыло.

 Так и жили они годами,
 Коротали свой тихо век,
 Они стали давно уж друзьями,
 Ангел с крыльями и человек.