Обилие любви и любвеобилие

Петр Анатольевич Полетаев
Хотя мы все хотим любви,
любвеобилию не рада.
Обилие любви зови.
Любвеобилия не надо.

А то опять уйдёшь к другой -
в ней ищешь удовлетворения
и называешь дорогой,
а от меня ты ждёшь смирения.

Любовь мою не предавай,
не трать свою в порочном круге!
Обилие любви отдай
своей жене, а не подруге.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 26.