В обречённо-холодном городе

Катеринка Дорошевич
 В обречённо-холодном городе,
 Где гранитные лица толпы
 Крик теряется в шуме и грохоте,
 Оставаясь лишь стоном мольбы.

 Мы заложники этого времени,
 Судьи,воры и дураки...
 Мы какого-то странного племени,
 Мы за смайлами прячем клыки.

 Мы беспечные дети истории,
 Той,которую не рассказать.
 Мы герои,но только в теории,
 За свободу готовы страдать.

 Мы цитатами прячем главное:
 Свои чувства,надежды,страх.
 Но становится явным тайное:
 Мы живём лишь в своих стихах.