Марш Тринадцатой палаты

Леон Маринеро
Нас восемь мужиков лежачих:
Перенесли инсульт, инфаркт.
Нас привезли из дома, с дачи -
Такой вот выдался нам фарт!

Себя больными не считаем,
Мы просто стали на ремонт.
Газеты свежие читаем,
В зелёный чай кладём лимон.

Приносят дядям передачи:
Салаты, каши и бульон.
И ничего, что всяк лежачий,
На волю каждый устремлён!

В живот нам колется "Арикстра",
Мы под "системами" лежим.
Но лишь услышим звук оркестра,
С палаты мигом убежим.

Врачи нам меряют давленье,
И посылают на укол,
Но мы живём на удивленье,
Считайте это за прикол!

Мы вспоминаем часто маму -
Зачем на свет нас родила!
Снимают нам кардиограмму,
И клеят в личные дела.

Мы в строй здоровых скоро встанем, -
Вперёд ушедших догонять!
Мы бились, как в Афганистане...
Дано не каждому понять!

Все восемь вместе клятву дали:
Сюда мы больше ни ногой,
В больницы чтоб не попадали,
Чтоб мир нас радовал благой!