Еще раз о равнодушии

Валерий Пономарев 2
Как мороз, крепчает год от года,
В душах прописалась нищета…
К сожалению, скоро у народа,
Она будет главная черта.

Раньше были все  мы хлебосольны,
Для гостей распахивали дверь…
Что же с нами нынче происходит?
Почему же черствые  теперь?

Не волнует нас беда чужая,
Прячем свои головы в песок…
Бумеранг обратно прилетает,
Каждый остается одинок.

Продолжаем жить на белом свете,
Ходим на работу, в магазин…
Никому не шлем своих приветов,
Телевизор вечером глядим.

Как же объяснить это явление?
Неужели прежний дух погиб?
И теперь все наше население,
Подхватило  его словно грипп.

Равнодушием все переболеем,
Ведь болезни свой имеют срок…
Кончится недуг и мы  сумеем,
Пригласить соседа на чаек?!